А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: И :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Щ :: Э :: Ю :: Я

СОЛИРОВАТЬ солирую, солируешьо, сов. и несов. (театр., муз.). Выступить(выступать) соло, солистом. Солировать на скрипке.

СЛАЩЕ. Сравн. с. к прил. сладкий и к нареч. сладко. Хрен редьки неслаще. Пословица. Мне от Ваших утешений не слаще. Слаще меду.

СИПЕТЬ сиплю, сипишь, несов. 1. Издавать сиплые, шипящие звуки.Сипеть на дудке. Сипеть во сне. Самовар сипит. || Говорить сиплым голосом(разг.). Экая диковина: гулять прогнал! - с усмешкой сипел он про себя.Гончаров. || перен. Говорить сдавленно злобным голосом, злиться(простореч. фам.). Не сипи на меня. 2. чаще безл. Ощущать раздражение,сухость в горле, препятствующую речи (разг.). В горле у меня сипит.

САМОПИШУШИЕ самопишущая, самопишущее (спец.). Механически производящийзапись. Самопишущие прибор. Механизм самопишущего приемника.

СЕДМИЦА седмицы, ж. (церк.-книжн. устар.). Неделя. И на первую седмицубратья едут в град столицу. Ершов.

СДИРАТЬСЯ сдираюсь, сдираешься, несов. (разг.). 1. Несов. ксодраться. 2. Страд. к сдирать.

СМЕТНЫЙ сметная, сметное (фин.). Прил. к смета 1; предусмотренныйсметой, включенный в смету. Сметные предложения. Сметные ассигнования. смету, сметусь, сметёшь, сметёшься. Буд. вр. от смести, сместись.

СОМИНА сомины, м. и ж. (разг.). Увелич. к сом.

СЛОВОТВОРЧЕСТВО словотворчества, мн. нет, ср. (книжн.). Создание,творчество новых слов. Словотворчество футуристов.

СТАРАТЕЛЬСТВО старательства, мн. нет, ср. (спец.). Занятие, промыселстарателей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Hosted by uCoz